Oleh: numisku | 11 Maret 2010

Hati-hati Penipuan dengan Uang $1 Juta 1988 dan $100.000 1934

Oleh: Djulianto Susantio

Banyak pertanyaan ditujukan ke saya soal dollar AS yang bernilai sangat besar. “Mereka memaksa saya mencairkan uang tersebut. Malah membawa-bawa nama pejabat BI dan Jusuf Kalla,” kata salah satu penanya. Yang lain bilang, mereka minta ditukar dengan kurs sangat rendah. Ada beberapa orang juga memasang iklan baris di internet dengan menawarkan uang tersebut dengan harga super fantastis.

Perlu diketahui, uang-uang tersebut hanya dibuat untuk kepentingan kolektor.  Salah satu klub yang membuat adalah Asosiasi Jutawan AS.  Klub tersebut pernah mengeluarkan sejumlah uang fantasi, dream money istilahnya, bahkan sampai yang bernilai 1 Miliar lengkap dengan sertifikat.

Bagi orang awam, inilah masalahnya. Karena ada sertifikat dan ketidaktahuan, maka uang tersebut dianggap bernilai tinggi. Apalagi diiming-imingi dibuat tahun 1934. Maka kehati-hatian perlu dijaga.

Di bawah ini ada beberapa foto uang yang dianggap bernilai super tinggi. Ada uang fantasi, uang impian, uang suvenir, dan apapun istilahnya. Ada juga uang asli namun bernilai sangat rendah karena inflasi yang super tinggi. Mudah-mudahan hal ini bisa membuka wawasan Anda.


Uang dari salah satu negara pecahan Yugoslavia 50 dan 5 Miliar Dinar, asli tapi nilainya sangat kecil. Waktu itu inflasi terjadi sangat hebat karena adanya perang etnis di sana.

Zimbabwe, salah satu negara Afrika, tahun 2008/2009 lalu pernah mengalami inflasi super hebat. Untuk membeli sepotong roti, misalnya, dibutuhkan bertumpuk-tumpuk uang kertas. Maka kemudian dicetak uang kertas dengan nominal sangat besar. Gambar ini sebagian kecil contohnya.

Uang Fantasi atau uang impian $ 1 juta, hanya uang bo’ong-bo’ongan untuk kepentingan kolektor. Boleh dikatakan uang suvenir. Ada juga berupa dollar Kanada, bahkan yang bernominal 1 Miliar. Agar ‘keren’ uang fantasi ini dilengkapi sertifikat. Model lain dari uang fantasi adalah nominal $100.000 yang dibilang keluaran tahun 1934 seperti foto-foto di bawah ini:



Berbagai variasi uang fantasi $1 juta














About these ads

Responses

  1. :?

    • Salam untuk penulis
      oke…..terimaksih informasinya untuk penulis, boleh tahu bisa dapat foto2 tsb darimana, apa memang pengalaman pribadi penulis terjebak dalam lingkaran penipuan tsb atau penulis memang mengkoleksi uang tsb.

      trims

      ttd

      Latinos

      • beberapa koleksi pribadi, sisanya kiriman dari numismatis dan beberapa orang yang nyaris tertipu

    • bos gua mau tanya artinya 2000 euro di artikan menjadi rupiah berapa ,,,juta bos…

    • Saya punya pecahan 100.000 U$ thn 1934 jumlahna 100 lembar beserta 1 sertifikat yg berminat hub,no ini 085741103989.saya mau jual cuma 85 karena yg 15 merupakan kunci dari perjalanan saya
      ….

      • mau di jual berapa bozz 087806717788

  2. Hehehe… Lucu jg ya. Untung ada info ini, jd kita ga kecele ya gan. Tq atas infonya gan. Moga2 ga banyak orang tertipu dngan kekonyolan seperti ini.

  3. yang berminat USD 100.000 tahun 1934 harga 100 jt/lembar ada sertifikat mo di jual liat dulu barangnya bawa ahlinya lokasi surabaya harga murah tapi pantas hub 081934608043

    • Itu harga yg sangat tidak wajar. Tahunnya memang 1934 tapi diterbitkannya jauh belakangan. Uang jenis ini disebut uang fantasi atau uang impian, diterbitkan utk kepentingan kolektor AS.

    • saya punya 10 lembar dengan nilai 100 000 dolar kemana ya nukar nya tolong inpo 087821500560

      • harus di cek dulu…klo emang asli bisa dibantu…087777706998

    • Duit Lu….Kagak Laku Tu Boooooos….! Kalo ndak percaya tanya aja ama kolektor kondang dari negara manapun…!! Ada juga di ketawain…heheheheehe..!! Selamat Jadi Miliyaderrrs deh…wkwkwkwkk

    • $1,000,000
      “Million dollar bill” redirects here. For the song by Whitney Houston, see Million Dollar Bill.

      The United States has never issued a million dollar bill.[9] However, many businesses print million dollar bills for sale as novelties. Such bills do not assert that they are legal tender. The Federal Reserve has declared them legal to print or own and does not consider them counterfeit because no genuine million dollar bill exists or ever has existed. At least one vendor printed the bills using the same intaglio printing process and cotton rag stock as actual currency, using the American Bank Note Company as their printing contractor.

      In March 2004, Alice Regina Pike attempted to use a novelty $1,000,000 bill with a picture of the Statue of Liberty on the front to purchase $1671.55 in goods from a Wal-Mart in Covington, Georgia. When she was arrested on a charge of forgery, she said she had thought the bill was genuine.[9][10]

      In October 2007, Samuel Porter tried to get change for a million dollar bill at a Giant Eagle store in Pittsburgh, Pennsylvania. The store manager confiscated the bogus bill and Mr. Porter flew into a rage. He slammed an electronic funds-transfer machine into the cashier’s counter and reached for a scanner gun at the store. He was later arrested and charged for forgery and he is serving time at the Allegheny County Jail. The US Secret Service was also investigating this case. [11]

      In November 2007, Alexander D. Smith tried to open a bank account in Aiken County, South Carolina, by depositing a $1,000,000 bill. The bank employee refused to deposit the bill and called the police. Smith was immediately arrested on a charge of forgery.[12]

      In December 2011, Michael Anthony Fuller attempted to buy a vacuum cleaner, a microwave oven and other merchandise totaling $476 from a Wal-Mart in Lexington, North Carolina with a $1 million bill.[13] Court records show that Fuller was later charged with attempting to obtain property by false pretense and uttering a forged instrument, both felonies.

      The Libertarian Party makes an annual tradition of handing out informational fliers made to look like $1,000,000 bills on April 15 to draw attention to its anti-income tax platform.

      Christian evangelist Ray Comfort’s ministry, Living Waters Publications, produces a fake $1,000,000 bill – resembling an amalgam of the series 1996 $100 bill and the series 2004 $10 bill, and featuring Rutherford B. Hayes – which is in reality a Christian gospel tract, with the gospel message printed on the reverse. They have printed other designs in the past, including one featuring Grover Cleveland, based on the series 2004 $20 bill. All versions have included one or more links to the ministry’s websites and the statement “This is NOT legal tender for all debts, public and private.” After someone attempted to deposit one of the fake bills in North Carolina, the Secret Service raided The Great News Network, a sister ministry to LWP based in Denton, Texas, on June 2, 2006. The Secret Service told workers at GNN they would locate and seize all of the million dollar bills at LWP’s Bellflower, California, headquarters. Comfort has been advised by his lawyers to refuse such an action, and no warrants yet appear to have been issued for the tracts.[citation needed] However, in a precautionary move, LWP also temporarily produced an enlarged “Secret Service version”.[citation needed]

  4. sebenarnya ada g sich mas uang 100.000 usd thn 1934 itu? kl misalnya ada yg asli, gmn ?

    • Ada tetapi bukan uang beneran. Itu disebut uang fantasi, dikeluarkan untuk kepentingan kolektor. Biarpun ada sertifikat, harganya pun tidak tinggi, apalagi sesuai kurs.

      • ok kalo gk tinggi juga boleh,,,emang bisa laku berapa saya punya uang itu.

  5. Salam kenal pak Djulianto,
    Saya mau menawarkan
    uang Peru nominal 100.000 thn 1989 & nominal 5000 thn 1988,
    uang Rumania nominal 2000 thn 1999,
    uang Kuwait nominal 5(dinar) thn 1978,
    uang Euro & Hongkong.
    (bs diorder dlm jmlh banyak)
    Mungkin ada teman bapak atau bapak berminat, bisa menghubungi saya di: 087882732701/087880379386 atau ke email saya di denaameliasari@yahoo.com
    terimaksh

    • Biasanya numismatis kurang menyukai uang asing. Mudah2an mereka baca info ini dan tertarik.

    • saya juga punya uang peru thn 1989 pecahan 100.000 dalam jumlah yg besar. barang kali ada yang berminat hub :
      permadidadi@ymail.com

      • Saya perlu mau beli uang peru pecahan 100 000
        Alamsyah surabaya
        081355544480

    • Saya perlu uang peru pecahan 100 000
      silahkan kontak saya
      Alamsyah, surabaya
      081355544480

      • saya punya bos call 081317983170
        saling saring

    • mau di jual brapa bos? Romania ,Kuwait,H.K.

    • H.P. nya mampus Bosss.

  6. Saya skarang megang uang$ 100.000; 1934 digimanain ya baiknya……

    • mending dibakar aja ngotor ngotori tempat

      • jangan kasi buat gue aja. ada manfaat ngapaun di bakar bikin panas saja.. tar kalu kebakaran n yg ribe dea,masi unung di kasi banjir
        jkt

    • bos uangnya kasi bingkai fhoto, pajang di ruang tamu kaya ane hahahah bwt ngimpi aje, kalo ada yg mw 1juta dolar asli bisa di cek

  7. erlu ada komunitasnya nih? gmana kalo buat komunitas uang2 seperti ini

    • saya ada 100,000 us dollar 5 lembar. yg mau beli dollar saiia. hub saiia ke no 082272001418

  8. saya jg ada tuh dolar thn 1934 pecahan $ 100000 dijual 100rb per lembar gimana laku gak ya

    • saya jg punya pecahan $ 100.000 dollar usa tahun 1934 apakah ini laku gak ya? klo laku dimana saya jual nya

    • lokasi di mana gan?

      • di aceh

  9. uang uang Peru nominal 100.000 thn 1989 & nominal 5000 thn 1988,
    ini sdh gak laku kan di negara asalnya…? kalo tuker di money changer manapun sdh gak bisa lagi ya? harus ke kolektor kalo mau jual? thq

    • saya juga punya uang peru 100000. barangkali punya kenalan kolektor, ksh th saya…
      thanx…

      • Saya minat mau beli uang peru pecahan 100 000
        Hubungi saya
        Alamsyah surabaya
        081355544480

      • Saya perlu mau beli uang peru pecahan 100 000
        Hubungi saya
        Alamsayah 081355544480

  10. saya ada banyak neh US$ 100000 tahun 1934, apa ada yang mau? eit.. berani brp dulu?? 0818573099

  11. Teman saya punya 42 peti /42.000 lembar sertificate emas US$ 100.000 tahun 1934 dan sdh di check ultra violet ASLI,ciri2nya.
    1. Warna jingga dan murah ke kuningan .
    2. Bergambar presiden Wilson terbitan Boston.
    3. Di jidat Wilson ada tanda bintang bersinar.
    4. Ber no series A00034000A dst.
    5. dileher presiden tertulis JP Morgan bersinar.
    6. angka 100.000 dan no series timbul.
    7. setiap peti berisi 10 ikat a 100 lembar.
    8. setiap ikat diikat dengan lempengan emas 18 karat.
    9. peti berwarna keemasan.
    Teman saya akan kembalikan kpd pemerintah Amerika, apakah ada kompensasi kpd penemu/pengurus mohon khbr. Trmksh.

    • jika tidak keberatan mohon email ke saya dan saya butuh 1 atau 2 lembar dan untuk ditunjukkan kepada kami serta untuk verifikasi beserta register boks yang bapak maksudkan tsb. (42 peti). karena untuk pengurusan harus 1 mother box tsb.
      E-mail: h.and.r.management@gmail.com atau tedi.tede@gmail.com

    • hub ane gan: mudah2an ane bisa bantu
      call:02191855484

    • Bisa sy pinjam 1 lbr ato tlg foto lembar uangx bolak balik, foto sgepok N peti trlihat registerx kalo ada utk proses pra transaksi bila OK dilanjut.Tlg email/nmr Hp bpk.

      • 0823 6449 5700

    • 42 baby box………apa mother box nya masih utuh. certificate, uang koin dan microchipnya apa masih lengkap. jenis 100.000 1934 jenis yg G1 atau G2, kalau iya bisa hub……..08124886817,

    • saya juga punya uang dollar sertificate emas US$ 100.000 tahun 1934 sebanyak 1 gudang kecil, dr dulu juga bingung mau jual dan tuker kemananya :( , mohom infonya apakah bisa ditukerin atau dikembalikan ke pihak US nya (berharap ada kompensasi). 081378226103 (ari)

      • Barangkali sy bisa bantu tolong hubungi sy: 081323797395

      • saya ada kawan yang anggota kongres amerika.
        mohon contoh di kirim ke den_ayunina@yahoo.com
        hp saya 0817743167

    • saya butuh uang dolar 100000 sebayak” nya?? cz q punya hak jual sesuai kurs di bank” tertentu. hub. Ccha_clif@rocketmail.com

      • Saya ada,
        ivey_sebastian@rocketmail.com

      • saya punya dollar 100.000.tahun 1934..10 lembar..minat hub saya di 0822 3016 3434.terima kasih.by arya

      • Sy punya 2lembar @$100000 1934..sudah sy cek ke bank katanya asli..klo berminat hub 082195691666..atau email..bramamawuntu@gmail.com

      • saya bisa bantu untuk itu hub.saya 085236754456 atau email : achmadrokhmn@gmail.com. tq.

      • Klo mmg benar2 ada dan bs dicairkan sesuai dengannkurs oleh bank apa saja,btw sist ida mohon dikasih pencerahannya saya ada mandat buat amanah anak yg tdk mampu,yatim.hub saya081288367288 /pin bb 27ce0fBa mengenai usd 100000 certificate gold usa.mhn bagi ada yg tau mengtahui info boleh hub saya segeera tq.klo saya hy bs membantu anak yatim degn jasa knp tdk saya lakukan tq…waassslm

      • saiia ada 10 lembar 100.000 us dollar. bisa hub saiia 082272001418

      • saya ada banyak..hub 03216261526

      • aq px bnyk,emang bener lo bs nukar

      • ada nya yg 1.000.000 us bos boleh di cek

    • hermawan0974@yahoo.co.id

    • nomor hp bapak berapa ?

    • pasti ada kompensasi dari pemerintah amerika jika itu asli…hanya saja agak butuh waktu ( proses pengecekan legal/ilegal )…mau di negosiasikan ??…. 087777706998

    • alamatmu mana mas,temanku ada yg mau beli dolar itu. bener serius.hubungi hp ku.08122818434 ato 087731818769

    • saya ada kawan yang anggota kongres amerika.
      boleh contoh satu aja.
      untuk saya tanyakan ke mereka.
      kirim ke den_yunina@yahoo.com
      hp saya 0817743167
      terima kasih.

    • tolong diemail ke sy: deni_hidayat46@yahoo.com

    • Bs hub saya… saya punya tmn dia tao jalur penyelesaian 34 semoga bener.
      Email. arilliu_zx@yahoo.com
      Nanti kita jelasin smua..

  12. ad ga yg berminat dengan $1000.000? kl berminat hub @mail: hendra_pakaya@yahoo.com

    • uang mu udah laku apa belum?
      $1jt gue blm lku…

  13. saya punya uang 100.000usd thn 1934 kalo mau d,jual, pantas y dngan harga brapa ya??
    mohon info y,tks. 087880691325

  14. saya punya uang $ 100.000 tahun 1934 nomor seri A 00030215 A
    yang berminat tlp ke 085659441165

    • Itu disebut uang fantasi, jangan terpengaruh nilai nominalnya

  15. saya uga punya uang $100.000.
    pak sebenarnya uang itu masih bisa ditukar tau g sih….tlong blas ya pak???

    • uang,a sudah saya cek ke bank,,uang itu asli….

    • Memang asli tapi tidak mempunyai nilai tukar, namanya uang fantasi…

      • The Fed tidak akan gampangan mengeluarkan uang hanya untuk koleksi atrau fantasi dengan kertas asli, ada beberapa temen saya yang kerja di Kedubes Amrik sama yang biasa ubek2 internasional banking bahwa yang dibilang uang 100.000 dollar tersebut memang bukanlah uang dalam arti alat pembayaran yang sah secara umum, melainkan satu bentuk obligasi yang dapat ditagihkan kepada The Fed dengan proses G to G. itu fakta yang saya tahu, dan bukan kertas mainan untuk fantasi saja.

    • Bibi tolong bel sy barangkali bisa sy bantu: 081323797395

  16. sy punya uang yugoslavia 5000 th 1985 apakah msh berlaku? klo tdk brp nilai jualnya untuk jd uang kuno?

    • Hubungi sy juragan, sy coba bantu: 081323797395

      • Saya punya uang turky 250000,2 lembar,
        klau ada yang minat tolong hub 085252524331

  17. sy punya uang yugoslavia 5000 dinara th 1985 apakah msh berlaku? klo tdk laku apa sdh jd uang koleksi brp nilainya?

  18. Hari ini ada niy yang nawarin pecahan 100.000 usd seperti yang disebut diatas dan dia berani di ajak ke bank untuk menanyakan perihal uang tersebut apakah bisa di proses untuk di cairkan. Saya sudah bilang ke temen saya supaya hati2 dan bawa aja ke kedutaan US sebagai negara penerbit, Pemilik uang bersikeras kalo gak mungkin pihak US akan mengakui surat utang yang tercantum dalam certifikat atas uang tsb karena akan mengganggu stabilitas negara tsb. he he he… ada yang tau link yang sahih mengenai kasus pecahan 100.000 usd tsb kah ??

    • Hati-hati saja kalau ada yang meragukan, sekarang kan zamannya penipuan…

    • tinggal di mana gan?
      mudah2an ane bisa bantu

  19. seandainya uang dollar asli tahun 1934 apakah bisa di tukarkan ke rupiah??????
    dan bagai mana caranya????????

    • saya bisa bantu gan,call:02191855484

      • saya ada uang $100.000.tahun 1934 anda bisa bantu untuk untuk tukar saya ada 5 lembar tolong hubungi saya 085282549696 makasih

      • ibu ami apa masih bisa bantu pemilik 100,000 USD 1934 ?

  20. saya punya dollar pecahan 100.000 tahun 1934 seamyak 300 lembar….
    gmn cara untuk menjualnya??????

    • Harus ditawarkan ke kolektor atau ke pedagang

  21. terimah kasih atas info@ yang sangat membantu saya

  22. sudah jelas tertera non – negotiable

  23. kalo nominal 10.000 mata uang peru masih berlaku g??

  24. punya kenalan kolektor nggak ??
    aku jga pnya nih ..
    brangkali ada yg berminat..
    mohon infonya..

  25. saya punya tu uang 1milion us beserta sertifikatnya.. kira2 laku berapa ya??

  26. saya juga ada 100.000 US tahun 1934 sebanyak 82 lbr ada yg minat…………??

  27. dan sy uga ada 1.000.000 euro terbitan thn 2000 ada kah yg berminat juga….

    • minat untuk euro kontak saya ya di 0877 85 212 969

  28. oke

  29. saya mau beli uang 100.000 dolar 1934 ….
    kira2 brapa blok yg ada sama kalian …
    kalau anda minat menjual hub no saya ….
    + 085370488101
    + 082168854431

    • saya punya 100 lbr kira2 berani brp gan?tpi g ada sertifikatnya da brng msh grees lengkap dgn ikatan lempengan

    • bang Dodi, aku jg ada nich $100.000 ada 2 blok. apa bisa dikondisikan?

    • bang sya ada uang 100.000 dolar as…..no hp o85362634416

    • ini pak sayua punya uang us 100.000 20 lembar pak lengkap denghan sertifiokat.x

  30. Salam gan.sy ada teman ajak jualkan dolar US thun 1934 ke jakarta katanya fositif ada penukarannya dijakarta,sedangkan sy hrus panjar 50 jt untuk panjar mereka brngkat kejakarta,apa benar ini gan.mohon info nya trimakasih!

    • jangan dulu kalo kamu mau ngeluarin uang 50 juga daripada nyesel nantinya

  31. gan emmmm saya punya uang 1000.000 dolar gambar reigan gmna pencairanya yach???

  32. saya punya 1.000.000.000 dolar america.
    klo dijual harganya brp yah?
    yg minat hub saya 081944020108

    • katanya butuh 1 lak untuk bisa di tukar, saya juga punya 1.000.000.000 us dolar america hub 0852 993 993 93

  33. jadi sebenarnya uang2 tesebut punya nilai nga kalo di rupiahkan?

    • Hanya sebagai benda koleksi, tapi harganya tergantung pasaran…

      • harga belinya brp?

  34. berarti uang $ 1 jta yang saya pegang ini palsu ya gan? tidak bisa di cairkan?

    • Uang itu asli tetapi tidak mempunyai nilai tukar. Paling bisa dijual ke kolektor dan itupun tidak seberapa.

    • tidak ada yang palsu karena tidak pernah ada yang asli? kalo asli psti bisa ditukar sesuai kurs/ valas

  35. Saya punya 10 ribu lembar siapa yg berminat datang saja ke Lhoksukon Aceh hubungi Mr.Daud bengkel Dinamo Services

  36. duhhh,, kbetulan saya pnya yg $ 1.000.000. kira2 itu klu djual bisa ga yahhh?? kira2 klu bisa hrga’a kisaran brp yahh??

  37. saya punya $ 100.000 tinggal 26 lembar. bisa ada yang bantu?harga brp?

  38. Terima Kasih Infonya, Sodara2 agan sekalian kalo benar2 kalian punya uang2 tersebut silahkan kirim fotonya (yg jelas/tdk kabur) bolak-balik + keterangan penting (ukuran;tahun, dll) termasuk uang koin bila ada dpt dikirim ke:rahmanjunus@ymail.com

    • Saya punya uang $ 100.000 tahun 1934 sebanyak 10 block.masing2 block sebanyak 100 lembar,jadi ada 1000 lembar.apakah anda berminat ? Hp : 0823 6449 5700

      • Sya punya pucahan 100.000 us senilai 1,2 M lengkap dgn dokumenx dgn no seri berurutan
        Yg berminat bs langsung survei
        Hub : 087886551361

  39. Saya punya uang 1jt dollar thn 1928,kira2 klo dijual laku brp ya??

    • lokasi dimana..?
      kalau barang asli. kami bisa bantu penukaran,x..
      hub.085299913836

  40. maaf, saya punya pecahan 1 jt dollar, 3 lembar……, apakah bisa saya deposito kan di bank, atau ditukar dengan mata uang rupiah?

    • Uang ini hanya laku sebagai benda koleksi…

    • kalau uangnya masih ada saya bisa bantu,dan harganya 1jt$ = Rp 15M,kalau mau telpon ke 081284844383 Riecky

  41. saya ada punya wang itu, ia asli .. ketika ulang tahun ku yg lepas, aku telah dihadiahkan 200 keping wang USD 100,000. Menurut cerita wang itu adalah kepunyaan nenek ku yg kini berusia hampir 90 tahun yg kini telah lama tersimpan,. bila ku lihat memang ternyata asli menurut beberapa org teman ku.. aku tak tau bagaimana mau menukar wang itu….

    • Uangnya memang asli, tapi tidak dapat dipertukarkan…

    • Ibu dimana alamatnya ?
      Saya firman
      Surabaya
      081355544480

  42. Di jual :
    USD pecahan 100 tahun 1934 (bukan pecahan 100,000)
    Jumlah: besar
    Lokasi: Surabaya
    Dokumen per baby box
    1 baby box = 10 bendel
    1 bendel = 100 lembar
    Jika berminat silahkan hub : lukman 081331914314, katozima@yahoo.com
    Pic akan di kirim via email.
    Terima kasih

  43. saya juga punya uang $ 1 Billion .. yang bergambar Kennedy lihat gambar di http://numisku.files.wordpress.com/2010/03/milion-4a.jpg
    Ada sertifikatnya juga dan masih utuh dalam amplop merah US Flag
    Ada yang mau koleksi?

  44. saya ada temen punya $1 billion,,,,
    yang mau dijual/dituker,,,gambar dan sertifikat sama dg yang ada di

    tolong infonya gan klo ada yang tau harga ato kmana saya jualnya
    inter1975@ymail.com
    thanks

  45. saya juga ada pecahan 100.000 1934 gambr wilson G7 jumlah banyak(masih petian) ada yg minat g? 085694313056

  46. SAYA punya uang iran 2000, paraguay 2000, afganistan 10.000, peru 10.000 dan 5000, dimana ya bisa saya tukar,saaya punya dalam jumlah banyak, tolong ya bos

    • berapa banyak anda punya ? bisa kbarin sy d 08979203670…
      thx.

      • mas sy da uang afganistan pecahan 10000 da 300 lembar, hub sy via email. ryan.kyoto88@gmail.com

      • saiia pnya 20 lembar 100,000 us dollar. kalau bapak berminat hub saiia 082272001418

  47. saya juga punya uang $ 1 Billion .. yang bergambar Kennedy lihat gambar di http://numisku.files.wordpress.com/2010/03/milion-4a.jpg
    Ada sertifikatnya juga dan masih utuh dalam amplop merah US Flag
    Ada yang mau koleksi? Hub 081558866056

  48. Keluarga saya punya 42 peti /42.000 lembar sertificate emas US$ 100.000 tahun 1934 dan sdh di check ultra violet ASLI,ciri2nya.
    1. Warna jingga dan murah ke kuningan .
    2. Bergambar presiden Wilson terbitan Boston dan washington DC.
    3. Di jidat Wilson ada tanda bintang bersinar, ada satu dan tiga bintang.
    4. Ber no series A00034000A dst.
    5. dileher presiden tertulis JP Morgan bersinar.
    6. angka 100.000 dan no series timbul.
    7. setiap peti berisi 10 ikat a 100 lembar.
    8. setiap ikat diikat dengan lempengan emas 18 karat.
    9. peti berwarna keemasan.
    Keluarga saya akan kembalikan kpd pemerintah Amerika, apakah ada kompensasi kpd penemu/pengurus mohon khbr. Hubungi desy erliza: 0821104449681. Trmksh.

    • dear erliza
      saya ada kawan yang anggota kongres amerika.
      tolong contoh di e mail ke den_ayunina@yahoo.com
      untuk saya komunikasikan.
      hp saya 0817743167

      thx

  49. bapak teman saya punya uang 1jt dolar th 1988 ada sertipikat nya…apakah bisa di jual….????? dia juga punya 2 keris kalo yg 1…bisa disuruh berdiri/jalan…..????

    • Sy punya buyer yg serius untuk keris bisa berdiri tapi harus jauh dengan sarung atau rangkanya minimal 3 meter. Dan mau berdiri selam 10 menit, panjang harus minimal 40 cm. Contact sy di 082168476836

      • Gan apakah ada yg mau/ minat mustika ikan..teman sy mau lepas ,mungkin bs d infokan sm yg lainnya tks

      • Kirim email andan gan?

  50. Pertanyaan saya masih tentang $100.000 tahun 1934 mohon informasi nya sebetul nya ada ga kolektor yang mau.terimakasih

  51. saya punya 1000.000 dilar AS gmana nukernya yah tlong syapa aja yang minat hub 087771232247

  52. saya juga punya uang 100000 dinar dan 500 dinar
    mau nanya in dimana kita dapat menukarkan uang itu thanks..
    jika ada teman yg tau butuh info nya y,,
    085265357822 julbahri………!!!!!!!!

  53. dah ada yang berhasil belum dan dah ada yang masuk gudang belom……. semua bisa di selesaikan namun hanya dijadikan peper.

  54. begini mas dan kang, aki atu sapa aja yang berhubungan dengan uang2 tadi. mengapa 192 mata uang ada di indonesia. saya pernah lihat dan memang ada. uang merah avansa dan inova yang nilainya fantastik 1:6 dari uang yang beredan dan terregister itu ada di indonesia banyak sekema yang ditawarakan… kalau lebih mau tahu in book di FB aja

  55. saya juga punya uang US $ 100,000 sebanyak 1 box (1000 lembar), ditawar money changer 500 milyar rupiah tp tdk kami lepas. ada yg minat? hub 081226685605

    • sama saya ada 12 kotak ni….ada yg mau beli ngk ??? 0823 6449 5700

      • saya ada temen yang minat, bisa hub blue93n3@gmail.com

    • mohon maaf pak……bisa sy dapatkan alamat money changernya……saya minat menukar uang yg ada pd sy kl harganya segitu……tks

    • Mas,Money Changer yang dimana?

    • mas……bisa saya minta tolong alamat money changer yang bisa menukarnya, krn saya juga punya pecahan dengan jumlah yang sama……bosan deh nyimpan lama2…..hubungi di e-mail . irwan_hawari@yahoo.com
      thanks…….may god bless on you……

  56. Saya mo kasih info sedikit, uang asing diatas 1 juta adalah Obligasi antar Negara dan yang dipakai sehari -hari adalah USD.100,- dan penukaranpun hanya di Bank Central Amerika. Ada sebagian yang mengkoleksi untuk kebanggaan .dan syah adanya, Karena Nomor seri dan sertifikat tidak sembarangan diterbitkan.

  57. Saya punya uang $ 100.000 tahun 1934 sebanyak 10 block. isi 1 block adalah 100 lembar.jadi total 1000 lembar.kalau ada yg minat call aja 0823 6449 5700.

  58. pada dasarnya uang 1 juta dolars apakah bisa laku.mhn petunjuk tks

  59. gaan dmn kita bsa temui para kolektor 1 juta dollar….

  60. saya hanya punya uang2 kuno bangsa sendiri klo mint silahkan hub saya di 081254729916

  61. ada teman katanya punya uang dollar amerika,,1928 dan tahun 1934 gambarx presiden pertama amerika pecahan $100 dollar apakah masih bisa ditukar dengan rupiah..ada satu kotak peti kuningan,,didapat oleh penyelam,,pada kapal karam,,,,mohon petunjukx,,

    • Teman cunding ji punya dolar USA 1928 dan 1934 pecahan $100 dijual brp?no ku 081352571507. Sy asril

  62. saya punya dolar hongkong pecahan 1 juta,minat

  63. Dicari buyer utk mata uang US$ pecahan 1000 thn 1928..
    ada 30 lembar…oia, mohon info kira2 bisa ga ya dituker di money changer.

    tq

    • Saudara dollar pecahan 1000 dolar USA (30 lbr) dijual brp? no ku 081352571507

  64. saya punya $ 100.000 thn 1934, kira2 bsa d tukar x ya…

  65. parah semua pada edan ama duit supenir !!! termasuk paman gw sampe di rs jiwa mikirin tu duit harus d tkr di mana !!! soalnya ga laku !!!……

  66. Saya bingung koq banyak sekali orang-orang yg mempunyai uang fantasi terbitan thn 1934 pecahan $100.000 itu ya ? Memangnya mereka dapatnya dari mana saja bahkan sampai berpeti-peti seperti itu ? Teman saya juga punya 3 lbr dan dia mendapatnya dari seseorang yg tidak dikenal yg tiba-tiba menghampiri & menyerahkan uang tersebut ke dia lalu pergi berlalu.

  67. gw Juga Binggung Padahal Uang Itu kan hanya Untuk Pemerintah Antar Departemen Saja, Lah Kok Kolektor Punya

  68. saya pernah dapat uang 50.000rb tahun 1991 yang plastik, kalau yang kertas kan udah biasa beredar jadi banyak orang yang tau, tapi gw cek di bank itu memang asli tidak palsu,

    • KALAU UANG 50.000 91 MASIH ADA HUBUNGI SAYA,MAKA ANDA YANG TERIMA LANGSUNG UANGNYA. RIECKY 081284844383

  69. kalau yang $100.000 tahun 1934 itu ada serinya saya baca A000036 katanya negara tidak mencetak, tapi bisa Asli

  70. Buat agan2 yang lagi pada ngobrol uang kuno, antik, unik dan fantastic. Kalau boleh saya usul coba dipromosikan/dijual uang2 agan semua tersebut di http://www.ebay.com. Syukur2 ada kolektor nyasar yg liat trus minat kan lumayan tuh. Sistem pembayaran bisa pakai paypal (verified) atau CC. Saya doakan semoga agan2 semua yg punya duit unik, antik, cantik dan bahenol itu bisa laku terjual. Hehe.. (Amiin,,)

  71. bagi yang memiliki uang one million dollar tahun 1928.kami siap bantu untuk penukarannya..
    hub. 085299913836

    • Saya ada $10,000USD series 1934..bisa bantu dirupiahin Ъќ ..?081225888866

  72. Yaitu dia yang berlaku tidak bercela, yang melakukan apa yang adil dan yang mengatakan kebenaran dengan segenap hatinya,
    yang tidak menyebarkan fitnah dengan lidahnya, yang tidak berbuat jahat terhadap temannya dan yang tidak menimpakan cela kepada tetangganya;
    yang memandang hina orang yang tersingkir, tetapi memuliakan orang yang takut akan TUHAN; yang berpegang pada sumpah, walaupun rugi;
    yang tidak meminjamkan uangnya dengan makan riba dan tidak menerima suap melawan orang yang tak bersalah. Siapa yang berlaku demikian, tidak akan goyah selama-lamanya.

  73. Laku bro & sis semua. Asal tidak cacat dan tidak sobek atau terlipat. Cepat bawa ke bank BCA, Mandiri atau BRI terdekat di kota Anda. Tetangga gue sekarang udah jadi milyarder. Kurs per Desember 2012 kurang lebih 9.600 per $1.

    Tinggal kalikan saja: 100.000 x 9.000 = 9 milyar rupiah.

    Jangan lupa bawa karung untuk membawa pulang ya. Yang ada berdus-dus sekalian bawa truk untuk bawa pulang.

    Buruan kita serbu bank terdekat…

    • serius ni booos<<<<kemaren gak mau kok tuh bank

    • saiia ada banyak 100,000 us dollar. kalau bapak beminat hub saiia 082272001418

  74. emang bener 9.000×100.000=9 milyar ya?apa gak 900jeti?

    • Beneran nih….msh laku….? Gw ada 1 blok

      • kalo lakunya sih masih laku, cuma kan itu bukan uang seperti kebanyakan di luar, tuh mrupakan obligasi, jadi kalo ke bank umum kayak BRI, BNI, atopun bank lainnya tanpa ada pihak perbankan yang punya link ke BI dan The Fed ya gak akan bisa dicairkan, karena itu ujungnya ntar ke The Fed.itupun yang ngurus pasti udah faham hukum perbankan internasional juga.

  75. Bos Temen saya punya 3 lembar @ 1.000.000.euro,apa bisa di tukar jadi rupiah…Info 082331109665 / 087754973516

  76. salam para kawan,,

    saya baca forum ini pada bingung untuk menukarkan uang lama..
    jika memiliki uang lama yg sdh tdk berlaku khususnya uang luar dapat kami bantu untuk penukarannya, namun MINIMAL 5 lak/block dan dapat disertakan juga foto/MMS barang tsb krn kami Verifikasi juga uang tsb..
    jika berminat dapat hub/sms/ mms ke 085752013814
    semoga kami dapat membantu para pemegang uang lama/petian/box dalam menukarkan yg benar.
    ( harap ke no hp tsb krn tdk buka blog ini setiap waktu.. )

    • hp di edit 085753306010

  77. Hai teman teman, saudara/ibu/bapak/handai tolan sekalian, saya rasa semua yang terkait dengan kasus uang fantasi ini adalah orang orang yang berpendidikan maka coba anda renungkan uang yg anda pegang saat ini adalah real (anggap saja begitu) dan hampir kebanyakan orang punya, jika saja pemerintah kita sadar dan mengerti uang tersebut bs kita gunakan untuk dana kampanye atau hal hal yg bermanfaat utk kemajuan bangsa, tapi ini faktanya tidak seperti itu, pemerintah tau dan bungkam. ARTINYA urusan uang ini adalah tidak mudah utk mencari tau kebeneran dan keabsahannya.

    Maka utk itu coba anda renungkan dan ambil hikmah dari perjalanan tawar menawar uang ini. Terima kasih dan mohon jangan tersinggung.

    • betul sekali. memang faktanya banyak uang pecahan besar emisi lama yang beredar di masyarakat, entah darimana mereka dapat. tapi yang pernah saya baca di forum tetangga, ada yang kerja di kedubes Amrik dan pernah konfirm soal keabsahan uang tersebut dan hasilny amemang itu betul2 absah, tetapi itu bukan uang secara umum untuk transaksi seperti baisanya, melainkan surat utang untuk pembayaran antar departemen lingkup US Gov aj atau G to G (antar negara saja), dan yang saya pernah tahu memang mekanisme penukaran uang tersebut lumayan panjang dan membutuhkan waktu berbulan2 dengan biaya yang juga tidak sedikit karena muaranya ntar dikembalikan untuk ditukar ke The Fed Amrik melalui link BI dan bank2 nasional yang memang sengaja menawarkan jasa penukaran dengan selisih kurs yang ditetapkan sesuai aturan hukum prebankan Internasional.

  78. Saya punya uang 100 dollar seri G keluaran tahun 1950 apakah ada yang minat? bs hubungi saya di 081311168000

  79. saya juga punya uang US$ 100.000. bingung juga … mana info yang bener
    mohon pencerahanya. email : sn.hidayatullahibnuahmad@gmail.com

    • Pak hidayatullah
      mohon kirim ke alamat email saya : saptadi_345@yahoo.com
      -foto tampak depan dan belakang (salah satu uang)
      -berapa lembar yg bapak punya,..
      -lokasi dikota mana
      nanti kita verifikasi dulu, sy punya kolektor untuk uang dollar tsb.
      >>Adi 087878874345

  80. yang jadi pertanyaan mendasar, mereka2 bagaimana bisa mendapatkan uang2 dollar pecahan 100rb tersebut ya?padahal itu alat pembayaran antar departemen di US atau G to G.

  81. Saya punya uang peru pecahan 50.000 keluaran tahun 1988. Itu masih berlaku gak yah dan bisa dituker gak ??
    klo bisa kira2 dmna yah ??

    Thanks

  82. Saya banyak sekali memegang uang-uang di atas tersebut..terima kasih utk pelajaran saya

  83. saya pnya uang satu juta dollar ni ga bercanda srius beserta sertipikatnya………..(di lelang)
    kalau ada yg berminat tolong hubungi no 085772293155

  84. pengalihan saja..memang banyak yang palsu..namun yang asli memiliki kertas mata uang securitas tinggi dan hanya bisa di klarifikasi dan di identifikasi oleh ahlinya dan pakar sejarah international. oleh sebab itu bagi pemilik uang yang asli berhati-hati dalam memeriksakan uangpun harus berhadapan karena banyak yang bisa menukar dengan yang palsu…,,uang gold certificate 100.000 us memang memiliki nilai yang sangat tinggi, oleh karena itu memang menjadi uang fantasi bagi yang tidak memilikinya. semoga bermanfaat,

    • Btw pak KGP Ichwan ns SP apa bapak kenal dengan KGPH Wijaya Kusuma?karena kan secara sama2 memiliki gelar keraton gitu,

  85. Sebagai hamba Allah gelar buat saya tidak terlalu berarti apa2..namun sebuah tanggung jawab besar untuk menyaksikan dan menjalani sebuah cerita yang besar adalah proses dari Sang maha kuasa yang berada di balik kisah sejarah dan masa depan..,untuk saya semua adalah saudara..dan insyaAllah saling mengetahui untuk pemimpin dan sesepuh senusantara.
    kehidupan pandai merangkai cerita palsu,,namun kebenaran tidak akan pernah mampu di sembunyikan dari kehidupan dan jiwa, karena bila di sembuyikan dia akan resah. Salam Generasi :)

    • betul banget pak, saya bukan menanyakan soal gelar, cuma kan sama2 punya nama awal KGP sama KGPH ya insyaAllah kenal secara kan sama2 gelar kraton gitu. kalo kenal salam hormat saja buat beliau.

    • buat pak ichwan nitip salam buat romo munandar dari saudara di wetan.

  86. saya ada uang rial iran pecahan 50.000……dimana tempat penukarannya ya…..tolong pencerahan di ron_ron007@yahoo.com makasih.

  87. DICARI!!!!
    GOLD SERTIFICATE $100.000. Masih mulus, tidak terlipat dan cacat, perlembar dihargai hingga Rp.500.000.000,- berapa adapun diambil.

    • saya ada 1 lembar, kontak 087852862777

    • farel saya ada 16 lbr gimana mau ambil ngga

    • saya ada satu masih mulus banget
      lokasi surabaya plese call 085733667728/03183054321

    • Mana no hpnya ? Farelmoe…
      Serius…

    • alamatnya mana gan
      \

    • bukan kamu aja yg punya saya juga

    • Saya ada 2 lembar kontak 083182015635

    • Mas Farelmoe minta no hp-nya donk!

  88. ada sy punya. hub. 081917256851

  89. saya ounya dollar 34 16 l3mbar dengan seri A 00034343 A jika berminat telp ke 087874299298

    • saya ada one million dollars america
      Dan no siri sekali,
      Dan saya jual degan harge berpatutan
      Siapa beminat call saya di no-0177429304

  90. gan ane ada uang 100.000 us tahun 1934 sebanyak beberapa lembar,,tolong beri jawaban harus ane kemanakan uang tersebut???ane tukarkan kemana??……klo ada yang minat silahkan nego
    \

  91. Saya ada uang 100000 dolar tahun 1934 G7 banyak dan asli, kalau ada yg berminat silahkan hubungi 0816676507

  92. saya punya uang peru 100.000 posisi sekarang dijakarta

  93. saya punya uang mexiko 1000$ siapa yang mau beli 1988

  94. bentuk uang logam

  95. hubungi no hp 085277890466

  96. Saya punya uang pecahan Rp.100000 (yg plastik) ingin dijual dengan jumlah yg banyak, ada yg berminat hubungi saya di 087809716449 (djohan).

  97. saya ada 1.000.000 dolar america. dan sertifikat siapa yang bisa bantu saya mencairkan.??

    • KALAU PUNYA UANG 1JT $ HUBUNGI SAYA SEKARANG JUGA, RIECKY 081284844383 (TIM DELEGASI OBLIGASI BI )

  98. To 1ll…
    Uang. us $ 1.000.000. ini benar pernah ada….
    cuman di cetak sebanyak 7 lembar…

  99. saya punya 1 jt us + sertifikat….
    uangnya segede 50.000.- uang kita. kondisi sangat mulus…

    kalo sertifikatnya berbahan kulit se ukuran amplop. berfungsi sebagai dompet utk menyimpan uang tsb.

    jika di buka jadi se ukuran kertas A4 dengan tulisan timbul. print uang 1 jt tersebut juga ada di dlm sertifikat ini.

    Berdasarkan keterangan di sertifikatnya…

    HANYA DI CETAK SEBANYAK 7 LEMBAR…

    kenang-kenangan dari salah satu perwira AU Amerika..1945

    0853 8638 4986

    yuk… cek… share…

    yg ini laen…

    asal usul uangnya jelas bahkan nama perwira AU tersebut pun masih sy ingat..

    bisa cek. ke kedutaan amrik …

    data tentara sekutu 1945an yg bertugas di daerah saya…

  100. Mlam semua nya…gini aku mau tanya sama sang ahli yg ada di sini..gmana cara nya cair kan dana 100 ribu dollar amerika tanpa sertifikat..ada yg tau ngak..aku mhon balasan nya

  101. Saya juga punya uang dollar $100.000 harga super murah Rp100 jt aja.. lokasi NAD
    Hub: via 0821360861543

    • NAD dimana, kita bisa bantu. tapi masalah nilai tukar di bicarakan nanti saja

    • HP gak bisa di hubungi

  102. Uang pecahan 100.000usd gold sertifikat 1934 memang ada dan bisa dicek ke website fed nya amrik, tapi sudah tidak berlaku lagi.
    Orang yang mencoba menukar nya ke the fed walaupun uang nya di cek asli akan di tangkap oleh FBI. Uang dengan pecahan lebih besar dari 100.000 tidak pernah ada, jadi dipastikan pasti palsu.
    Yang berkata bisa menukar uang2 ini biasanya adalah agen2nya FBI.
    Karena itu hati2lah

  103. Apabila anda mempunyai mata uang kertas asing hubungi saya oddo 0896 0186 8967 tapi harus banyak ya uang nya

  104. Met siang pak..thx atas info yg berguna…sy punya 2lembar $100000 wilson 1934..sudah sy periksakan di bank..katanya asli tapi bagaimana cara menukarkannya mohon infonya..di email sy saja.thx.

  105. wah bapak saya juga punya. uang dollar pecahan 1.000.000.000. kaget kan?? saya juga kaget awalnya pas liat tuh barang. Ada sertifikatnya dan bergambar john f kennedy. dibagian belakang bergambar pesawat apollo serta ada hologramnya juga. dalam hologram tersebut ada gambar pesawat apollo juga. Pernah dibawa ke bank setempat dan dicek itu memang uang asli. Tp dari pihak bank tidak bisa menukarkanya ke rupiah malah kami diminta untuk ke kedubes US. barang sampai sekarang masih ada. barangkali ada yang bisa atau berminat dan serius untuk mencairkannya bisa menghubungi saya di 085641832238.

    • Mas bisa di MMS ga ke no hp sy photonya, buyer ada, tapi mo sy verifikasi dulu 081323797395

  106. ane juga punya 1 lembar 1juta dolar amerika plus sertifikat kalau ada yg minat call 08568657712

    • coba Mas Agri MMS ke no ini 081323797395 untuk sy verifikasi dahulu.

  107. sebenarnya ada nggak yg pernah menjual sih…???
    jangan2 ini semua cuma akal2an saja…

  108. saya ada 100 lembar 100000 dolar nomer seri A00035101A, ada yang bisa bantu???

  109. kagak jelas yang ada hanya akal-akalan saja , saya juga ada uang $100.000 thn 1934. sudah dibawa sana-sini tapi akhirnya pembeli ngacir dengan berbagai alasan. mau untung malah buntung

  110. Apakah uang 100000 usd bisa di tukar? Kalo memang bisa, apakah anda anda sekalian yang menulis di sini pernah ada yang menukarkan? Mohon pencerahannya…
    Terima kasih…

    • Coba kirim ke email sy, buyer ada akan sy verifikasi dulu keasliannya.

      • Ini emailnya Mas Bram: deni_hidayat46@yahoo.com
        ini no hp sy: 081323797395

      • sudah saya emailkan beberapa foto mas Deni,

  111. Saya ready beberapa box seri g7, ada yg minat ato bisa bantu menukarkan?

    • Coba hub sy Bos 081323797395

  112. jas merah….itu kt bung KARNO….RI sblm terbentuk memang sdh terjadi pertemuan pd thn 35 perjanjian tpak siring bali. Dinasti, Prasasti, and trasti. tahu dulu asal usul nya dari mana uang tn 34 itu ada…
    Karena th di bawahnya pun ada….bahkan banyak lagi, singkatnya jika agan2 ingin mlaksnakannya mudah saja.
    @ cek sj jenis kertasnya ( duffon, majumere, or UK )
    @ bank negra bagian mana yg mengeluarkan dr 11 negara bagian. (obligation)
    Simpelnya begini contoh: Jika anda memiliki kendaraan, tentu ada Fisik Brng, STNK, BPKB berarti mulai dr dibuat smpai dicetak harus ada nilai historycall dr brng tersebut.
    Hati2 ini terkait dengan DINASTI Nusantara, The great brillian bank, JP Morgan Bank and the Bank of Swiss. (G to G) goverment to goverment

    mdh2an saudara2ku dapt membaca dan memahami baik yg pemula ataupun yg berpenglman karena sampai hari ini itu menjadi rhs dlm prjlanannya……

    wslm

  113. Setahu saya, tidak pernah ada yang berhasil
    Yang ada malah ditangkap sama the Fed.
    Uang 100.000 an memang pernah ada, lihat aja di sejarah uang kertas nya amrik, tapi yang sejuta ga pernah ada.
    Memang ada sejarahnya uang ini sebagai jaminan dari emas yang mereka bawa ke amrik (makanya amrik jadi negara paling kaya di dunia) dan bukan dari indo saja, tapi dari china juga.
    Tapi kalo sekarang kita bawa uang itu ke the Fed, mereka akan bilang itu uang curian dan kita malah ditangkap
    Emas sudah ditangan amrik, kita cuma diberi uang kertas doang yang mereka katakan sudah tidak berlaku lagi.
    Jadi kita cuma bisa membual cerita2 kosong supaya agan2 bisa bermimpi surga.
    Lihat kenyataan di bumi lah …. Jangan di bodohi lagi

  114. banyak beredar uang dolar pecahn $100.000, yang mau dijual, ternyata uang itu tidak asli

  115. saya mempunyai uang kertas $100.000,00 asli tersisa 2 lembar lagi,uang tersebut merupakan peninggalan/warisan dari kakek di aceh,,
    saya berada di banda aceh, bagi yang berminat dapat hubungi saya, ikram muddin 085260161671,
    harap sms sebelum nelfon, karna takut mengganggu kuliah,, atau hal lain,,

  116. Sy mau jual mata uang won korut,4 brut pecahan 5000.tahun edar 2006.hbgi sy 082316166833

    • mau jual berapa/brut nya mas..?

    • CM: 085351386826

      • brapa harga 1won nya gan…..?

  117. Ada yg bisa bantu,saya ada uang 1,000,000 dolar kanada….klo mau ditukar ke rupiah gimana ya…..trims 0812 7714 2007

    • pecahan berapa mas CAD nya, klo di lihat tahunnya saya lg nyari yang tahun 1988, insaallah saya bs bantu cepat……………CM:085351386826

  118. kawan2 gak usah susah2 kalau ada yg punya uang yang terdaftar di bawah ini silakan kirim hasil scan nya bolak balik saya ada link untuk melihat keaslianya dan menanyakan harga setelah uangnya memang dinyatakan benar keaslianya : memang perlu waktu tapi memang uang 2 seperti ini yang bisa ditukarkan kembali

    1934 $500 Minneapolis, MN Federal Reserve Note seri D 00000059 A
    1934 $1000 Dallas, TX Federal Reserve Note seri k 00011248 A
    1934 $5000 New York, NY Federal Reserve Note seri B00000949 A
    Series 1934 $10000 Atlanta, GA Federal Reserve Note seri B 00003054 A

    semoga kawan2 ada yang punya

    GoodLuck
    085846333001

    • saya punya uang 1 Juta $ tahun 1988 bersertifikat
      yang berminat hub 085863316319

      • dollar kanada apa US bos?

    • siap buk

  119. ane punya usd 1934 mao d jual, mohon info’y jual k mn ya…?

    • ada brp byk bos..?

  120. korban penipuan semua ni…

  121. sekadar berbagi info buat kawan2 semua bangsa indonesia bahwa, dollar pecahan 100000 1934 G7 atau disebut dollar 34 itu bukan impian ataupun hayalan, tapi memang itu benar adanya. hanya saja banyak pihak yang tidak bertanggung jawab yang melakukan pemalsuan mata uang tersebut. dan juga itu tidak bisa ditukarkan ke bank manapun ataupun sampe ke the fed yang malah ujungnya akan mendapat masalah dengan FBI dengan tuduhan yang macam2, karena sbnry mereka ntu punya rahasia dibalik rahasia boss….!

    Sebenarnya negara ini menyimpan sejuta misteri termasuk dollar 34 tersebut. karena uang tersebut merupakan bagian dari kolateral yang mana beberapa telah dikeluarkan dari “sarang”. dan intinya dollar 34 tersebut adalah suatu benda yang paling di cari oleh FBI dan sangat ditakuti oleh paman sam. ….
    ……….

    hati2 penipuan!. salam hangat dari saya.

  122. sy pny us $ 1.000.000. th 2988 yg berminat hbngi 081936425679

  123. sy pny uang us $ 1.000.000. th 1988 lengkp dgn sertifikatnya. yg berminat hubungi 081936425679. trims….

  124. saya punya teman, datang ke saya utk urus dollar, aku nanyak urusnya dmana? dia blang di china, bank HSBC. intinya,. uang dollar dengan nomonal angka 2 trus lingkara B. dn di tulisan tinta mas 2013 ada kepala naga. arinya terbitan 1999 dan pencairan 2013. kemudian aku konsultasi, memang uang tesbut asli, tapi harus ada pendukungnya, pendukung adalah gulungan 2 dollar yg blom di potong 50lbr, kemudian ada lagi lisensi dan sertikatnya. smua dokumen ada tpi ngak ngerti urusnya,. tolong infonya

  125. tlong infonya gan.. sya punya mata uang afganistan dng jumlah yg bnyk pecahan 10.000 apa itu bsa di jual atw di tukar di indonesia…?

  126. Teman saya juga ada uang dollar 34 dg jumlah yang lumayan. Habis baca comment2 semuanya diatas jadi makin bingung. Apa dari anda2 semua sudah ada yg berhasil menjual si $100.000 1934 tersebut?

    • saya punya..tp gi mana cara mencair kan nya…..tololong hub:03216261526

  127. kl ada yg berhasil cairkan $100.000,,
    tlg info’y ia,,,
    sya jg ada uang $100.000 sertificate Gold, bergambar Wilson, keluaran Chicago 1934…
    kl ada yg tau tmpat penukaran’y..
    call me 083872237593

  128. gan ane punya duik dollar yg 1 million dolar, katane itu uang fantasi kira kira dijual laku kagak ya? ada sertifikatny

  129. saya punya USD pecahan 100rb.. total ada 100 lmbar… yg minat bisa hubungi 085700031158.. ada sertifikatnya kok.. dan bisa d cek keasliannya..trimakasih

  130. Teman saya punya lembaran 1jt dolar keluaran thn 1988,,lengkap sertifikat
    Kalau ada yang mau koleksi
    Call me 082226889008

  131. saya ada uang afghanistan pecahan 10000 thn 1993 ada 300 lembar, msh bs di rupiah kn g ya mhn infonya email sy ryan.kyoto88@gmail.com

  132. ane jd bingung bos ama semua comment2nya……
    padahal ane jg punya banyak dolar 34???!!!!!!!!!!!
    simpen aja ya enaknya…….///////

  133. saya punya uang kertas $1.000.000, tahun 1980an lengkap dengan sertifikatnya, mohon bantuannya untuk mengecek asli atau tidaknya. Soalnya uang itu didapat pada th 1980an ketika orangtua saya menemukan sebuah dompet di salah satu jalan raya,, info lebih jelasnya ke 085864371700

  134. gua ada 100.000 peru 2 lembar mohon bantuan guna pencairan uang tersebut
    call:085765390848/08192666141

  135. saya poenya dollar canada pecahan 1,000,000 dollar sudah saya cek asli tapi tempat penukaran musti ke kanada pa benar

  136. Teman saya punya uang Egypt/Mesir pecahan 25 Piastres. sebanyak 5 juta lembar. ada yang minat ?.

    Note :

    1 Pound Egypt (EGP) = 100 Piastress (4 lmbr x 25 piastres).
    USD 1 = 6-7 Pound Egypt.

    • bisa saya tlp di no brp? tq

  137. Ada juga USD 100 tahun 2006 seri “H”. Ada yang minat ? kirim no HP…

    • Tolong hub saya : 081268711838.

  138. My Name Is Mrs.Lisette Robinson Garrett Dari Kanada, An Korban X-Scam dan bagaimana saya mendapatkan kembali di kakiku dan menjadi pemilik bisnis pribadi dengan mobil dan properti mendarat …. Hal ini untuk mengumumkan kepada masyarakat umum tentang pemberi pinjaman online yang sah.

    SINI IS MY KISAH SUKSES:

    Aku berada di sebuah pencarian kritis sebuah perusahaan pinjaman kredit asli yang saya dapat memperoleh pinjaman sebesar $ 180,000.00 USD beberapa pemberi pinjaman yang Datang ke saya domba
    pakaian saya tidak pernah tahu mereka di mana penipuan sampai aku diberi persyaratan mereka kredit dan saya setuju akhirnya saya scammed mereka scammed saya mendapatkan uang saya sulit hingga empat pemberi pinjaman yang scammed saya jumlah $ 27,000.00 USD dan saya meskipun bahwa semua adalah lebih dari itu tidak akan pernah ada setiap pemberi pinjaman asli lainnya sampai suami saya Teman Mr Garrett Lugard manajer umum Cotsat dan perusahaan cotsat mengatakan kepada saya bahwa ada pemberi pinjaman asli yang ia memperoleh Pinjaman dari 1,5 Juta Dolar Pada tingkat bunga 3% Dari yang membuatnya memiliki bisnis pribadi dan rumah sendiri ia dimaksud saya untuk sebuah perusahaan Mr.Mixa Paul Pinjaman Perusahaan, E-mail:{mixapaulinvestment.link@gmail.com} [1] Dimana ia memperoleh pinjaman ($ 1.500.000 Dolar) aku mengatakan kepada mereka bagaimana disebut saya mereka saya mengajukan pinjaman sebesar $ 180,000.00 USD setelah aplikasi saya dan saya dikirim kepada mereka informasi yang berguna bagi mereka untuk memproses pinjaman saya setelah saya 4hours menerima pemberitahuan dari perusahaan mereka bahwa pinjaman saya telah disetujui dan diproses di depan 4Hours pinjaman saya sebesar $ 180,000.00 Dolar ditransfer ke rekening saya. Dan saya berjanji mereka untuk datang untuk menyelamatkan saya saya akan spreed kabar baik ke seluruh dunia TENTANG DAVID PINJAMAN PERUSAHAAN ADALAH YANG TERBAIK DI DUNIA.

    Dan memberitahu mereka saya Mrs.Lisette Robinson Garrett dimaksud Anda kepada mereka dan Anda
    berharap akan terpenuhi …

    My Name Is Mrs.Lisette Robinson Garrett From Canada, An X-Scam Victim and how i get back on my feet and be a personal business owner with cars and landed properties…. This is to announce to the general public about a legitimate lender online.

    HERE IS MY SUCCESS STORY:

    I was in a critical search of a genuine loan lending company were i can obtain a loan of $180,000.00USD some lender’s that Came to me sheep
    clothing i never know they where fraud until i was given the terms of their loan and i agreed eventually i was scammed they scammed me of my hard earn money up to four lender’s that scammed me the sum of $27,000.00USD and i though that all is over that there can never be any other genuine lender until my Husband’s Friend Mr. Garrett Lugard the general manager of Cotsat and cotsat company told me that there is a genuine lender that he obtained a loan of 1.5 Million Dollars At 3% interest rate From that makes him own a private business and a house of his own he Referred me to a company Mr.Mixa Paul Loan Company ,E-mail:{ mixapaulinvestment.link@gmail.com} Where he obtained the loan of ($1.5 million Dollars) i told them how referred me to them i applied for a loan of $180,000.00USD after my application and i sent to them the useful information for them to process my loan after 4hours i received a notification From their company that my loan has been approved and processed in the next 4hours my loan of $180,000.00 Dollars was transferred into my account. And i promise them for coming to my rescue i am going to spreed the good news to the entire world ABOUT DAVID LOAN COMPANY IS THE BEST IN THE WORLD.
    And tell them i Mrs.Lisette Robinson Garrett referred you to them and your wish will be fulfilled…

  139. Home  | My story  | Example 1: G.A.S  | Example 2: IntoYourBrain  | Why?

    How to join the Dollar-Club?
    Dollar-Club

    Who am I? Who are you? A Franklin? Maybe a Cleveland or even a Woodrow Wilson? Point it out – but only to those who are just like you.

    One or the other has seen it already: the names arise from personalities which are depicted with their likeness on US Dollar Notes. Now you can follow suits – but how?

    You have the opportunity to choose from five different friends. This friend determines in which division you play. For example the friendship with Alexander Hamilton costs 10$. Not your league? Well, take a look at Grover Cleveland: acquaintances 1,000$. Granted, friends of Woodrow Wilson with 100,000$ hover in different and very exclusive spheres. But who can state to know, who is friends with this famous person?

    The friends of our Dollar Celebrities are anonymous for the public eye. Only those who pay for their friendship can take a look at those who did the exact same thing. Perfect requirements to socialize with the people who have the same financial recourses as you do.

    An overview about how much a friendship is worth:

    Alexander Hamilton: 10 Dollar
    Benjamin Franklin: 100 Dollar
    Grover Cleveland: 1,000 Dollar
    Salmon P. Chase: 10,000 Dollar
    Woodrow Wilson: 100,000 Dollar

    Who am I? Who can I be? Do I define myself through financial success? Social contacts? Find an answer by interacting with your own kind!

  140. saya jg punya uang 100.000 dollar ada 5 blok,sy sudah cek ke bank asli,sy mau jual, berminat hub sy di 087763828243.trims

  141. or 081260811743.. i have 700 .ooo.ooo dollar

  142. saya juga ada uang 100.000$ tahun 1934
    hahahah
    buat apa coba? ditukar aja gk laku
    Atit pala mikirinya , bagus kerja yang giat biar dapat uanga banyak :D

  143. Tapi klw ada yang mau nampung gpp juga sich
    Harga Miring pun jadi :D

  144. ada yang pernah berhasil ngga dengan penukaran uang tersebut…..

  145. UNTUK PERHATIAN…HAL INI BUKAN MAIN-MAIN… SANGAT SERIUS DAN SANGAT VALID. P Gatots sby

  146. sy punya dolar 1000.000.000. tahun 1998 lengkap sertifikat. ada yang minat??

  147. gan mau tanya saya pernah di kasih sama org yag gak dikenal berupa 3 lembar kertas berwarna kuning (1> paspor regulation, 2> Global Amunition certifacate International, 3> Sub International) dan 2 lembar berwarna pink ( silver of certificate Internasional ) . semua ada stempel Founding Fathers national-International Kerjaan Pajajaran Munandar Wijaya Kusuma. dan semua tertera a/n Notaris Abdul Hakim SH. kecocokan certifacate nya telah di sah kan ada tgl 20 feb 2008. mohon pencerahannya…

  148. uang dinar yugo tahun 1985 nilai 5000 masih berlaku? tolong info mas, mba 085265090223

  149. saya juga punya 10 box $ 100.000, 10.000 dan 2 box $ 1.000.000
    barang asli bersertifikat>>>>buat yang bisa bantu dan berminat bisa hubungi 082238249160

  150. Saya punya punya uang 1 peti kemas pecahan 100.000, bisa dituker kok. Dateng aja ke bank, ntar pasti diomelin, en dibilang: Mau kaya? Kerja Donk!
    wkwkwkwkwkw

  151. Saya punya uang 1 billion dollar gambar liberty tahun 2002 sama seperti ini http://www.youtube.com/watch?v=cAM72hdKTLY hub : bisa ke facebook

  152. Saya punya $ 100,000 1943 ada 3 lbr. asli. minat hubungi 081248311308
    email. aariesstya@gmail.com

  153. Saya punya uang 1.000.000 dollar AS plus setifikat.. ada yg bs membantu dan mencairkan…?? Bila ada hubungi saya di pin 2079C5EF atau di email fidriand8@gmail.com
    Bila bs cairkan kita nego persenan..
    Thank… (bogor)

    • KALAU UANGNYA MASIH ADA HUB 081284844383

  154. saya ada dollar 100.000 tahun 1934
    selakunya aja :)
    minat hub : 083827197977

  155. saya ada uang Kuno 100.000 USD ,,, 100 lembar berminat hub. saya

  156. saya juga miliki 100,000 USD tahun 1934 400 lembar lengkap dengan baby box dan certificate ada link info gua ya..oyoung.suak@gmail.com

  157. Anonim15 Februari 2014 08.54

    semua $100.000 yg ada di indonesia kebanyakan adalah FAKE alias palsu..

    “The largest note ever printed by the Bureau of Engraving and Printing was the $100,000 Gold Certificate, Series 1934. These notes were printed from December 18, 1934 through January 9, 1935 and were issued by the Treasurer of the United States to Federal Reserve Banks (FRB) only against an equal amount of gold bullion held by the Treasury. These notes were used for transactions between FRBs and were not circulated among the general public”

    udah jelas semua bahwa FRB TIDAK PERNAH mengeluarkan untuk diluar transaksi intern antara FRB dan Treasury USA, serta tidak disirkulasi untuk umum… jadi semua yg ada diluar USA adalah FAKE..
    kebanyakan no seri bukan warna kuning/emas tapi warna hitam
    mau ada sertifikat, mau di cek asli ke bank, atau mau ada petian itu semua palsu!!! walau ada sertifikat atau mau di sinar UV ada bintang atau mau di tes kebank atau cara apapun sekali lagi itu FAKE or palsu!

    JADI BUAT YG PUNYA ATAU PEGANG $100.000 SERTA YG BERTANYA INI SUDAH ADA JAWABAN YG PASTI DAN JELAS DARI SUMBERNYA.

    Sumber : US Bureau of Engraving and printing U.S. Department of the Treasury

  158. saya memiliki uang dollar nilai nominal us$1jt sama ygdifoto diatas tahun 1988…sama degn sertifikat ny..itu asli apa palsu..???klaw asli gimana dan dimana mencairkannya???tolong dibntu email zamroniikhsan40@yahoo.com
    by fon 082379170728(via sms)

  159. Saya punya uang 50jt dollar zimbabwe 2008, nilai tukarnya brp gan ? Bagi yg berminat silahkan .

  160. bagi yg punya dolar 1934 pecahan 100.000 bisa dirupiah kan, dengan harga 5jt perblok/100lembar,yg berminat hub saya, 085307676719

  161. […] Hati-hati penipuan dengan uang $1 juta 1988 dan $100.000 […]

  162. sy memiliki yang 100.000 USD Tahun 1934 Gold Certificate Boston Seriesm No. Series A 00036261 A, bg kolektor yg berminat, hub 083196324466

  163. Sy punya pecahan 100.000USD sebanyak 1500lembar, ga ada cacat.
    Mohon bantuannya. 085244044234

  164. Bos bos yg ngerti tolong bantuanx.
    100.000USD 1934, 1500lembar ga ada cacat. 085244044234

  165. WANTED
    from supra buyers, i will pay cash/ cheque after check the authenticity money, please follow me, i will call you if you want to sell, with competitive price, only fine paper money condition

  166. saya ada 5 lembar 100.000USD 1934. mohon bantuannya 082167724090
    Lokasi Medan

  167. saya punya koin liberty tahun 1795,saya ingin mencairkannya, cara mencaorkannya gimana??

  168. Saya punya selembar uang dolar kanada.. Pecahan 1000.. Ada gga yg mau byarin

  169. Saya punya uang dolar amerika pecahan 1.000.000 Tahun 1991 sebanyak 20lembar ada yang minat engga……….?????

  170. Saya juga ada nih uang US$ 1.000.000.. Tp gak ada sertifikatnya..

    • Saya punya uang kuno 1jt $ thn 1928 bergambar muka washington, sudah cek BI, Permata Bank, ASLI, sebanyak 800lbr.
      Minat sekaligus / lembaran CP: 0813 7708 6753
      Syarat : Ketemuan. Domisili saya di JAMBI.

  171. Kalo seandainya uang $1000001934 anda per box nya saya beli dengan harga 5 juta…gimana??
    Kalau mau dan anda berminat,silahkan inbox ke akun suryo jalu fb dan google..saya tunggu dari sekarang

    • mana no hp anda…?????????????

  172. aku punya satu lembar dolar tahun 1934
    tidak ada setifikatx, juga sudah robek di tenggahx
    jadi aku lakban bening ini uang’
    masih laku ndak kalau di jual…??

    no hp 0823 5820 5582

  173. Gan, saya ada uang 1.000.000 dollar us bersertifikat juga
    Kalau ada yg mau beli bisa hubungi saya

    Email ke unggulianawinda@gmail.com

  174. […] Hati-hati penipuan dengan uang $1 juta 1988 dan $100.000 […]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: